グルメ | イベント

九州各地のトマトと八女伝統本玉露を使った初夏ランチを楽しんで

※この情報は2019年5月7日(火)時点のものです。情報が変更になる場合があります。ご了承ください。

2019年05月07日 12:00 by 山内淳

地産地消がコンセプトの「グランド ハイアット 福岡」1Fレストラン『THE MARKET F』では、シーズンごとに九州各地の旬の食材を使った料理を満喫することができます。5月10日(金)から始まる初夏のランチでフォーカスする食材は、トマトと八女伝統本玉露です。

料理長の後藤健一氏が旬のおいしい食材を求めて九州各地を訪ね歩く企画「シェフズ・ジャーニー」の中で出合った九州各地のトマトの食べ比べやさまざまなトマト料理に加え、デザートには八女伝統本玉露やトマトを使用したスイーツもラインナップ。

サラダ・アペタイザー・デザートはビュッフェから自由に楽しめ、メイン料理はお好きな一品をチョイスできるセミビュッフェスタイルです。チャコールグリルで香ばしく焼き上げた肉や魚のメインディッシュと共に、初夏にぴったりなフレッシュでビタミンたっぷりの前菜やスイーツをお楽しみください。
※仕入れ状況や時期により、食材を変更する場合があります

★「THE MARKET F」の予約はこちら>>

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

THE MARKET Fの初夏ランチEVENT

期間 2019年5月10日(金)~2019年6月30日(日)
時間 11:30~15:00
料金 2,400円~ ※サービス料・税別
場所THE MARKET F(1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP