グルメ | イベント

50周年のスペシャル。西鉄グランドホテル「アニバーサリーフェア ディナービュッフェ」を満喫!

※このイベントは2019年5月31日(金)をもって終了しました。

2019年04月09日 12:30 by S子

1969年4月21日、中央区大名で産声を上げた「西鉄グランドホテル」。そのオープン50周年を記念して、2019年4月1日より「アニバーサリーフェア ディナービュッフェ」がスタート!早速、伺ってきました。

会場は1Fの「オールデイダイニング グランカフェ」。店内に鎮座する大きなビュッフェ台には、今回のテーマに基づき「50年受け継がれてきた伝統メニュー」「50年先にも愛されるメニュー」をはじめ数々のメニューが並べられています。ワクワク!

↑窓の外に滝を眺めながら食事ができる「グランカフェ」

例えば「50年受け継がれてきた伝統メニュー」として「ポークオングロワーズ」「ナポリタン」「ビーフカレー」、一方「50年先にも愛されるメニュー」として「ポークの低温調理」「明太豆乳クリームパスタ」「キーマカレー」など…。豚肉料理、パスタ、カレーそれぞれ横並びにしてあるのですが、50年の時の流れを料理で表現するなんて、とっても粋!

↑こんな風に並んでいるのです。例えば伝統料理が「小海老のピラフ デミグラス風味」、新伝統料理が「ズワイ蟹のピラフ」

↑カレーも仲良く横並び

ほかのお料理も、「舌平目のボンファム」や「サーモンのムニエル」など、どこかトラディショナルな香りが漂い、かつ素材の使い方が贅沢なものばかり。「感謝還元のアニバーサリーですから」と支配人も目を細めていらっしゃいました。

↑こちらは「帆立貝のフロレンティン」。美しい!

↑カニ!は、フェアスタートからなくなり次第終了とか。急げ〜!

またビュッフェ台サイドでは、ステーキ、サーモンのカッティング、ピッツア、パスタをシェフがその場で提供してくれるコーナーも。

↑ジュー!という音や、シェフの手さばきも、美味しさをそそるのです

↑こちらサーモンのカッティング

↑ピッツアも焼きたてを提供

ビュッフェには欠かせない、スイーツコーナーも充実してましたよ。チョコレートファウンテンにアップルパイ、イチゴのショートケーキ…これはかなりの別腹が求められる!

↑華やか、スイーツビュッフェコーナー

↑うれしなつかし「プリンアラモード」

↑西鉄グランドホテルと言えば、「イチゴのショートケーキ」

と、ここでは紹介しきれないほどの料理が待つ「アニバーサリーフェア ディナービュッフェ」。気になるプライスは1人4,500円。で・す・が! 2人以上の利用で3,900円(サンキュー)に!ワインや焼酎、ウイスキー、ミックスドリンクなどのフリードリンクは1人120分1,800円です。

家族との食事やデート、会社の集まりなども、ぜひ!

↑全種類制覇するのは、なかなか至難の技ですよ!
 

★50th アニバーサリーフェア ディナーブッフェの予約はこちら>>

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

50th アニバーサリーフェア ディナーブッフェEVENT

会場 西鉄グランドホテル 1F オールディダイニング グランカフェ
期間 ~2019年5月31日(金)
時間 18:00〜20:00(ラストイン)
料金 1人4,500円(2名以上の予約で3,900円)、小学生2,800円、幼児800円
イベント公式URL http://www.grand-h.jp/restaurant/plan/p_00874.php

プレイス情報PLACE

オールデイダイニング グランカフェ

住所 福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル1F
TEL 092-753-7265
営業時間 06:30~22:00(OS21:30)
定休日 なし

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP