グルメ | イベント

まるでケーキを食べているかのような新作ケーキシェイクが登場!

2019年03月01日 12:00 by 山内淳

2017年にアップルパイ、ピスタチオ&ベリー、モンブランの3種類を販売し、人気を博した「グランド ハイアット 福岡」『バー フィズ』のケーキシェイクコレクション。第2弾となる今回は、ウーピーパイとストロベリーレアチーズケーキをテーマに、バーテンダーが2種類のケーキシェイクを作りました。

「ウーピーパイシェイク」(写真左)は、やわらかいクッキー生地でマシュマロをサンドしたアメリカの伝統的な焼き菓子のウーピーパイをイメージしています。たっぷりのココアとチョコレートを合わせたミルクベースのシェイクで、バニラを効かせたホイップクリームをサンド。クッキーのような香ばしさと、ミルキーでありながらほろ苦いビターな味わいがクセになる、バーテンダーイチ押しの一杯です。

「ストロベリーレアチーズケーキシェイク」(写真右)は、甘さと酸味のマリアージュが絶妙な、ストロベリーレアチーズケーキの味わいを再現。果肉を残してピューレ状にしたフレッシュなイチゴソースの上に、クリームチーズとバニラアイスを合わせてレモンで香り付けしたシェイクを注いでいます。クリームチーズの濃厚さも残しつつ、イチゴの味と香りが際立つ爽やかな味わいに仕上がっています。

ケーキシェイクコレクション

期間2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)
時間17:30~23:30、土・日曜、祝日14:30~23:30
料金各1,200円 ※サービス料・税別
場所バー フィズ(B1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)

また、フルーツの色が映える透明な春のおすすめカクテルも登場。キンカン、キウイ、チェリーの3種類を使用した新作で、つぶしたミントとライムを合わせてシェーカーで振り、丁寧にこして液体だけを抽出することで、香りとフレッシュな味わいを残した透明なモヒートです。ルックス、テイストともに素材がクリアに表現されています。

トランスペアレントモヒート

期間2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)
時間17:30~23:30、土・日曜、祝日14:30~23:30
料金各1,700円 ※サービス料・税別
場所バー フィズ(B1F)
電話092-282-2803(レストラン予約9:00~18:00)

 

 

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

関連するトピックスTOPICS

PAGE TOP