グルメ | ショッピング

平成最後だからゴージャスに!岩田屋三越のクリスマスケーキ&おせちが10月より予約スタート!

2018年09月29日 12:00

10月1日(月)よりスタートする岩田屋三越の「クリスマスケーキ&お節料理ご予約承り会」。一足お先に、内覧会にお邪魔して今年のラインナップを見て来ましたよ〜!今年は平成最後にふさわしいゴージャスなものやライフスタイルに合わせた商品が多くラインナップ!
まずはクリスマスケーキから!今年のクリスマスケーキのテーマは、「あなただけのカラー・オブ・ストーリー」。過ごす相手やシーンによって選ぶケーキも様々、クリスマスの4日間をすべて楽しむためのケーキが揃っています。

【22日は友達と】パーティーにはフォトジェニックなパステルカラーのケーキがおすすめ
レモン・ゆずの香りが引き立つ一品。パステルカラーの可愛らしいケーキは、女子同士でぜひ!
<パティスリー ルイ>TSUGUMI 径15㎝ 4,320円

【23日は家族と】ゆっくり過ごす家族の1日には、誰もが大好きな白のショートケーキがおすすめ
<ブルーフォンセ>ガトーフレーズ 径20㎝ 6,048円

<桜のキャトル>クリスマスプレゼント 径15㎝ 3,888円

【24日は恋人と】クリスマスイブ、心ときめく素敵なひとときを大切な人と過ごすケーキ
チョコ好きにはたまらない濃厚なチョコレートケーキ。下に行くほどビターな味になっていて、最後まで飽きずに味わうことができます。
<パティスリー ジョルジュマルソー>プレミアムグランショコラ 径12㎝ 2,801円

【25日は仲間と】たくさんのメンバーが集まるこの日は「カラフル」な選べるケーキがおススメ
豪華なプチケーキボックスは、切り分けいらず楽しく選べるので、職場のパーティーにもぴったり。
<パティスリーエクラタン>ジュエリーBOX 5×5㎝12個入り 4,860円

続いておせち料理!

今年のおせちのポイントは、平成最後の節目にふさわしいゴージャスなもの、ミレニアム世代に向け洋風にアレンジしたもの、また少人数用や、冷凍・真空パックのおせちなど、様々なライフスタイルに合わせたタイプのものを揃えたのだそう。

地元「料亭 老松」の贅を尽くしたこちらのお節はなんと過去最高額の216,000円!伊勢海老の姿煮や一から作ったカラスミなどが入っており、料理長が選び抜いた、九州産や天然に拘り手間を惜しまず丁寧に作られています。アワビは、驚くほど柔らかく、是非ともご賞味いただきたい一品です。
<料亭 老松>「頌春(しょうしゅん)」216,000円

朝倉地区の特産品を使い、筑前町のお母さんの味が詰まったおせち。真空パックに入っているので、自分好みの器に盛りつけていただくことができます。朝倉の黒豆の煮物は、ふっくら柔らか。朝倉のお母さんが丁寧に煮ている姿が目に浮かびます。
<筑前町ファーマーズマーケットみなみの里>あさくら・母さんのおせち 16,200円

その他にも、オーセンティックリビングブッチャーの洋風おせち三段重(32,400円)では、プライムグレードのローストビーフや、オマール海老のグラタンなど洋食を存分に味わえるものも登場。全部で、99ブランドのおせちをラインナップしていますよ。

クリスマス〜お正月のお楽しみを、ちょっと早めに予約してみてはいかがでしょう?

★クリスマスケーキ&おせちに関するお問い合せ★
岩田屋本店(TEL:092-721-1111/代表)
福岡三越(TEL:092-724-3111/代表)

岩田屋三越クリスマスケーキ&おせち予約EVENT

会場 岩田屋本店&福岡三越
期間クリスマスケーキ 10月1日(月)~12月17日(月)/おせち 10月1日(月)~12月24日(月・休)
PAGE TOP