グルメ | イベント

【vol.2】福岡の人気店20!肉X悪魔の蔵のワインでハロウィン気分

2018年09月28日 12:00

~その昔、あまりの美味しさに盗み飲みをする者が絶えないワインがあった。困った蔵の主であるドン・メルチョーは「その蔵には悪魔が棲んでいる」という噂を流し、ワインを守ったという。~

悪魔の蔵のワインと言われるチリワイン『カッシェロ・デル・ディアブロ』が10月の1ヵ月間、「お肉と悪魔の蔵のワインセット」のキャンペーンを実施します。

福岡の人気店20店舗で、ハロウィンを盛り上げるお肉とワインのセットメニューが登場!今しか味わうことができない特別メニューは、ハロウィン気分を盛り上げてくれること間違いなしです♪
是非この機会に、悪魔の蔵のワインとお肉料理を堪能してください!
 

【vol.1】福岡の人気店20!肉X悪魔の蔵のワインでハロウィン気分の記事はこちら
↓↓↓
https://tenjinsite.jp/topics/topics/67906

【vol.3】福岡の人気店20!肉X悪魔の蔵のワインでハロウィン気分の記事はこちら
↓↓↓
https://tenjinsite.jp/topics/topics/68011


【羊狼館(ようろうかん)】
今回のキャンペーンのために登場したのは、ラムのTボーンステーキを使った「悪魔のTボーンステーキ」。Tボーンとはサーロインとヒレが食べられる贅沢な部位で、血や炎を彷彿させる真っ赤なソースとクラッシュド・チリペッパーに加え、寒いハロウィンの夜を連想させる4種類のプレミアムチーズソースで仕上げている。刺激的な辛みで悪魔メシをイメージしたTボーンステーキには、カベルネ・ソーヴィニヨンとシャルドネのどちらもよく合う。また、キャンペーンメニューをご注文の方に、オリジナルの缶バッジとステッカーをプレゼント! (食後には来店者全員にオリジナルパッケージ入りのガムをプレゼント)

創業110年以上の老舗精肉会社が手掛けるジンギスカン専門店。ショルダー、モモ、バラ、タン、ハツなど福岡随一の部位を揃えており、それぞれの食べ比べが楽しめる。「羊を狼のように喰らう。」をテーマにしているので、臭みのないラムを気取らず豪快に食べてほしい。

★特典★
「悪魔のTボーンステーキ」2枚と、メルローまたはピノ・グリージョからお好みの組み合わせグラス2杯⇒2,484円
さらに、キャンペーンメニューをご注文の方に、オリジナルの缶バッジとステッカーをプレゼント!


住所:福岡市中央区春吉3丁目15-25 ラガッツァ ハルヨシ ドゥエ1-1
定休日:不定
営業時間:17:00~24:00(OS23:00)
電話番号:092-791-7470
https://yorokan.jp/



【CHICAGO STEAK AURORA(シカゴステーキ オーロラ)】
看板メニューは、見た目にもワイルドな「熟成肉ステーキ」。約500~700gを2~3人でシェアする熟成肉は、リブアイロール(1,404円/100g)、Tボーン(1,512円/100g)、サーロイン(1,188円/100g)から選べる。別名「トマホーク(斧)」とも呼ばれる厚さ3cmほどのリブアイロール(写真)は、赤身肉の中でも脂身が多めでやわらかい部位。肉の旨味と風味が増した熟成肉には、香りと味わいが豊かなカベルネ・ソーヴィニヨンがマッチする。

高品質な熟成肉が食べられるステーキハウス。アメリカのミートパッカー「オーロラ社」がアンガス牛にウエットエイジングを施し、さらに日本でドライエイジングを行う。温度や湿度を管理しながら約5週間熟成した肉は、一般的なステーキとは違った奥深さが堪能できる。

★特典★
「熟成肉ステーキ」のいずれかをご注文の方は、カベルネ・ソーヴィニヨン グラス1杯745円⇒373円!(2杯目以降も同料金)

住所:福岡市博多区中洲3丁目7-24 gate’s1F
定休日:なし
営業時間:11:30~14:30(OS14:00)、17:00~23:00(OS22:00)
電話番号:092-282-6865
https://www.hotpepper.jp/strJ001137214/



【博多たんか】
まず食べてほしいのが、“極(きわみ)熟成”と名付けられた串焼き。「牛タン焼き」(1,544円)、「牛テール焼き」(1,544円)、「牛テール焼き」(1,026円~)の3種類があり、炭火で丁寧に焼き上げている。牛タン(写真)は、1本約100gとボリューム満点。希少価値が高いタンのやわらかい根元部分を使用し、熟成させることで肉の旨味を引き出している。期間中は、通常メニューにないワンランク上のカベルネ・ソーヴィニヨンをお得な価格で提供。

牛タンをはじめ、ホルモンや馬肉の刺身など、さまざまな調理法での食べ方を提案する肉料理専門店。特に牛タンは、串焼き、しゃぶしゃぶ、刺身などバラエティに富んでいる。博多駅そばの商業施設内という場所柄、通しで営業しているので時間帯を問わず昼呑みも可能だ。

★特典★
“極熟成”串焼きのいずれかをご注文の方は、カベルネ・ソーヴィニヨン グラス2杯1,512円相当⇒1,080円!(3杯目以降は1杯540円)

住所:福岡市博多区博多駅中央街8丁目1 JRJP博多ビルB1F
定休日:JRJP博多ビルに準ずる
営業時間:11:30~23:30(OS22:30)
電話番号:092-409-4929
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40042698/



【Arbby Kitchen(アービーキッチン)】
通常メニューにはない期間限定の「悪魔セット」は、プチコース仕立ての料理にメルローのグラスを1杯プラス。ハンバーグには名物「和牛テールの煮込み」で評判の自家製デミグラスソースを生クリームとマスタードでアレンジしたソースをかけている。肉汁あふれるジューシーなハンバーグは、渋みが少なくて飲みやすいメルローとの相性がいい。今年11月に同店が13周年を迎えるのを記念して、価格は1,300円とコストパフォーマンスも抜群!

オーナーの出身地である対馬直送の天然魚介を使った大人の洋風居酒屋。肉料理やパスタも揃い、薬院駅近くとアクセス良好で普段使いにおすすめ。箸で食べるカジュアルな雰囲気も居心地が良く、カウンター席もあるので会社帰りに1人でも気軽に立ち寄れる。

★特典★
「悪魔セット」(ハンバーグ、カルパッチョ、パン、メルロー グラス1杯)⇒1,300円

住所:福岡市中央区高砂1丁目22-2 アーク7番舘205
定休日:日曜
営業時間:18:00~24:00
電話番号:092-522-2801
http://www.arbbykitchen.com/



【創作Ristorante GOSHO(ゴショ)】
数あるメニューの中からおすすめするのは、オーダー率の高い「和牛ロースの網焼き 照りわさびソース」(1,610円)。やわらかい和牛ロースを香ばしく網焼きして、秋らしくキノコをたっぷり使ったクリーミーなソースと合わせている。サシが入った上質な肉の旨味とほんのりワサビを効かせたソースの清涼感がバランスよく、同じく上質で果実味豊かなデビルズ・コレクション(グラス1杯900円)は赤ワインでも白ワインでもその味を引き立ててくれる。

イタリアンをベースとした創作料理店。料理は220種以上と多彩で、どれもシェフの創意工夫がみられる。パスタやピザなどのしっかりした食事から、アヒージョやポテト料理といったおつまみ系も充実。深夜まで営業しているので、二次会や三次会の場としても使い勝手がいい。

★特典★
「和牛ロースの網焼き 照りわさびソース」とデビルズ・コレクション(レッドまたはホワイト)をご注文の方はチャージ800円⇒300円

住所:福岡市博多区中洲2丁目6-27
定休日:日曜、祝日
営業時間:18:00~OS翌2:30
電話番号:092-262-6333
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40019507/



【ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹】
自慢のステーキと世界各地のワインのマリアージュを楽しめる「ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹」は、グルメな食通や肉好きが集まる人気店。プレミアムな佐賀牛のサーロインステーキやフィレステーキをはじめ、岡垣町の新鮮野菜、鹿児島のブランド豚・茶美豚を使った自家製ソーセージなど、素材重視のメニューが魅力。「ガッツリ食べてくださいね!」と、今回特別価格で提供してくれるのは「US牛厚切りロースレアステーキ(2,376円)」。ほどよい脂身と肉肉しさが味わえ、驚くほど柔らかく、ジューシーな旨味が口いっぱいに広がる。さらに自家製ソーセージも一本付いて、ますますワイン欲が上昇!

熱々の鉄板皿にステーキ、自家製ソーセージ、グリル野菜が乗り、欲張りさんには持ってこいの一品! ステーキにはジャポネソースと、自家製白ポン酢を使ったレモンソースが付くので、味のバリエーションも楽しんで。肉の旨味とソースのコクが、カベルネ・ソーヴィニヨンと最高にマッチ!

★特典★
特別限定セット「US牛厚切ロースレアステーキ+自家製ソーセージ1本」と、カベルネ・ソーヴィニヨンがグラス1杯で 通常価格3,197円⇒2,808円


住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多10F(くうてん内)
定休日:なし
営業時間:11:00~16:00(LO15:00)、17:30~24:00(LO23:00、土日祝LO22:00)
電話番号:092-409-6900
http://budounoki.co.jp/winstyle



【BONまるしゃん】
軽快なアコーディオンミュージックがかかる店内は、まるでパリのワイン食堂のように賑やかで、おひとり様でも気軽に入りやすいウェルカムな雰囲気。ワインをメインに、おつまみからメイン料理まで揃い、「フレンチおでん(250円)」や「フレンチ餃子(320円)」など創作料理も面白く、金額もリーズナブルで嬉しい! 中でも注目すべきは、牛フィレ肉とフォアグラを使ったフレンチの定番「ロッシーニ」が他店よりもグンとお安く堪能できること。そんな当店自慢の「トリュフ香るロッシーニ〜赤ワインソース〜(1,728円)」は、豊かな芳香と食感、赤ワインを半日かけて煮込んで作られる芳醇なソースが決め手。濃厚なコクと果実味溢れるカベルネ・ソーヴィニヨンと合わないわけがない…!

「BONまるしゃん」の中で最も豪華な「トリュフ香るロッシーニ〜赤ワインソース〜」を、ハロウィン期間だけお得にご提供。柔らかなフィレ肉、香り高いフォアグラ、そしてマッシュポテトとソースを全て一緒に絡めてどうぞ。ほらほら、赤ワインが進むでしょう〜!

★特典★
「トリュフ香るロッシーニ〜赤ワインソース〜」と、カベルネ・ソーヴィニヨンがグラス1杯で 通常価格2,376円⇒2,160円


住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多B1F
定休日:なし
営業時間:11:00~23:00(LO22:00)
電話番号:092-260-8127
http://budounoki.co.jp/bon-marchen


【vol.1】福岡の人気店20!肉X悪魔の蔵のワインでハロウィン気分の記事はこちら
↓↓↓
https://tenjinsite.jp/topics/topics/67906

【vol.3】福岡の人気店20!肉X悪魔の蔵のワインでハロウィン気分の記事はこちら
↓↓↓
https://tenjinsite.jp/topics/topics/68011



「悪魔の蔵のワイン カッシエロ・デル・ディアブロ
絶対もらえる!悪魔の晩餐グルメキャンペーン」
も要チェックです!
↓↓↓

https://akuma-wine.mercian.co.jp/


 

PAGE TOP