グルメ | イベント

ランチに「肉爆弾」、デザートには「フラミンゴフラッペ」を!

2018年04月20日 11:00 by S子

3つのレストランが集まる天神コア7Fのフードコート、「FOOD COURT +plus」に、気になる春の新メニューが登場!

まず1品目は、季節ごとに旬の食トレンドを発信する「Specialty Kitchen」の「肉爆弾」シリーズ。国産牛100%の挽肉で作った厚さ(というか、直径)5cmの肉の塊はまさに「肉爆弾」。それをハンバーガースタイル、鉄板定食スタイル、石焼ビビンバスタイルの3つのスタイルで楽しめます。中からジュワ〜っと流れ出る肉汁に食欲が止まらない!

それからもう1品は、フードコート内の「SUNDAY COFFEE STAND」に登場した「フラミンゴフラッペ」。カップ底には、ストロベリーフレーバーのピンク色のタピオカ。その上に、あまおうアイスを使用したフラッペが乗り、トップには自家製のフラミンゴクッキー。さっぱりとした口当たりで、食後のデザートにもぴったりです。

ランチに「肉爆弾」、その後「フラミンゴフラッペ」にも舌鼓。インパクト大のフードフォトを探しているなら、まずはこちらへ!

↑衝撃の厚み!ベーコンや野菜もたっぷり。「爆弾バーガー」(セットで1,620円)

↑石焼の中に入った肉爆弾を、付属のナムル・卵と合わせて焼きながらどうぞ。「ビビンバ爆弾」(1,404円)

↑カラフルな「おいり」もトッピング。「フラミンゴフラッペ」(756円)

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

FOOD COURT plus(フードコートプラス)

住所 福岡市中央区天神1丁目11-11 天神コア7F
TEL 092-791-5440
営業時間 11:00~22:30
PAGE TOP