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コーヒーなのに“白”!?新しい体験ができるスターバックスの新ビバレッジが登場!

2018年03月11日 12:00 by 筒井あや

スターバックスコーヒーに、またひとつ新しいテイストが登場します。3月15日(木)から発売になる『ムース フォーム ラテ』、『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ(R)』は、「白いコーヒー体験」という全く新しい楽しみ方ができます。

 

★スイートとビター、2つの「白いコーヒー体験」で新しいコーヒーの世界を満喫★

『ムース フォーム ラテ』
「ムース フォーム」を使った“白いコーヒー体験”ができます。このムースフォームは、無脂肪乳だけで作った極上濃密な「口当たり」。さらに、エスプレッソのダブルショットが、キャラメルのような甘く力強い味とナッツのような後味をしっかり引き出し、コーヒー好きにはたまらない仕上がりに。ムース フォーム、エスプレッソ、スターバックスミルクが3層に重なり合った見た目にも美しいビターな「白いコーヒー体験」です。
また『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ(R)』は、コーヒーを使用しているのに見た目は白く、スイートにコーヒー感を楽しめ、驚きに満ちています。白い見た目からは想像もつかないほどコーヒーの香ばしさを感じる秘密は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに漬け込み完成する「エスプレッソミルク」です。豆をローストした時に表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移すことで、コーヒーの苦みを抑え、風味だけを存分に楽しむことができます。このエスプレッソミルクにホワイトチョコレート風味のシロップを加え、キャンディングしてカリっとした食感に仕上げたマカダミアナッツを混ぜ合わせました。フラペチーノ(R)好きな方が楽しめるスイートな「白いコーヒー体験」です。

『ムース フォーム ラテ (HOT/ICED)』(左) (中)
Tall 440円(サイズはTallサイズ一種類のみです)
HOTのみ2018年3月15日(木) ~ 2018年5月8日(火)※ICEDは継続して販売

『ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ(R)』(右)
Tall 590円(サイズはTallサイズ一種類のみです)
●販売期間:2018年3月15日(木)〜4月11日(水)
※なくなり次第終了

★「旅をするように楽しむ」スターバックス シングルオリジンシリーズ新登場!★

スターバックスでは日本上陸当初より、特定の国や地域で生産されたシングルオリジンコーヒーを取り扱っており、現在は5種類のシングルオリジンのコーヒー豆を提供しています。その土地ならではの特有の栽培条件や収穫・加工方法に影響を受けた特長的な味わいをそのままに、遠く離れた生産地を身近に感じながら「旅をするように楽しむ」コーヒーのシリーズ。今まで出会ったことがないような、新しいコーヒーと楽しみ方を届けてくれます。
2017年12月26日に登場した第一弾『スターバックス(R) シングルオリジンシリーズ グアテマラ ウエウエテナンゴ』に続き、新登場する『スターバックス(R) シングルオリジンシリーズ パプアニューギニア ハイランズ』は、レッドパプリカのみずみずしさや甘み、フレッシュハーブを思わせる風味が特長。南国を思わせる鮮やかな色合いのパッケージには、パプアニューギニアに棲息するココモという鳥と部族の頭飾りの羽根などがデザインされています。赤道のすぐ南にあり、大自然の恵みに溢れ、多数の部族が暮らす、ラストフロンティアと称される「パプアニューギニア」に想いを馳せながら、コーヒーの旅と味わいを楽しんでください。

『スターバックス(R) シングルオリジンシリーズ パプアニューギニア ハイランズ』
250g 1,520円
※なくなり次第終了
★お店でも楽しめます★
3月15日(木)〜17日(土)の3日間、店頭でドリップ コーヒー(HOT)でも提供。
Short 280円 Tall 320円 Grande 360円 Venti(R) 400円
 

スターバックスの新しいテイストを味わいながら、フレッシュな春を感じてみてはいかがでしょう?

 

 

取材・文:筒井あや
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