グルメ

ランチで人気のスイーツ「テリーヌショコラ」がテイクアウト販売を開始!

2018年03月07日 08:00 by 山内淳

濃厚な味わいとしっとりなめらかな口どけの「テリーヌショコラ」。福岡県糸島市の製塩所「工房とったん」で手作りする「またいちの塩」を少量つけて食べることで、チョコレートの甘さとおいしさが際立つ逸品です。こちらは「グランド ハイアット 福岡」1Fのレストラン『THE MARKET F』で、ランチのデザートとして人気を集めている品。この「テリーヌショコラ」が2月よりテイクアウト販売(1,800円、税別)を始め、自宅でも気軽に食べることができるようになりました。

使用する3種のチョコレートは、世界のトップパティシエたちに愛されるフランス「ヴァローナ社」製。カカオの風味とバニラの香り豊かなミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」、カカオ本来の味と香りの表現にこだわった「クール・ド・グアナラ」、爽やかさと酸味が特徴のブラックチョコレート「マンジャリ」を独自の配合でブレンドし、チョコレートにバターや卵などを合わせ、湯せん焼きにより低温でじっくり焼き上げています。

ティータイムのお供としてはもちろん、プレゼントやおもたせとしても喜ばれそう。3月31日(土)までは、期間限定で「苺のテリーヌショコラ」も販売(1,800円、税別)しています。今後も期間限定フレーバーを販売予定なのでお楽しみに!

●場所:THE MARKET F ショップスペース(1F)
●時間:6:30~20:00
●電話:092-282-2803(レストラン予約)

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
PAGE TOP