グルメ | イベント

“日本初”の自然栽培国産ぶどう100%のクラフトワインを味わおう。

※このイベントは2018年2月23日(金)をもって終了しました。

2018年02月19日 08:00 by S子

2018年2月23日(金)、ホテルニューオータニ博多 地下1階のレストランカステリアンルームでは、宮崎県綾町で誕生した、日本初の自然栽培による国産ぶどう100%クラフトワインを楽しむパーティを開催します。

ワインを手がけたのは、1974年宮崎に生まれ、2000年にニュージーランドへ渡って10年間ワイン作りを学んできた香月克公(よしただ)さん。地元を盛り上げたいと、帰国後に約5年をかけて畑を整備し、2017年にワイナリーをオープン。今回リリースされるワインは、その畑から収穫されたぶどうを使い、2018年2月20日に限定1000本で発売されるものなのです。

イベントでは、その貴重なクラフトワインとともに、宮崎産の有機野菜を使った料理もビュッフェスタイルで用意。豊かな自然の中、愛情を込めて育てられたワインと料理のコラボレーション、ぜひ楽しんでみて。会場には、香月氏ご本人も登場!

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

香月ワインと綾有機野菜を愉しむ会EVENT

会場 ホテルニューオータニ博多 地下1F レストランカステリアンルーム
期間 2018年2月23日(金)
時間 19:00〜(受付18:30〜)
料金 1名8,000円(サ込み)

プレイス情報PLACE

ホテルニューオータニ博多

住所 福岡市中央区渡辺通1丁目1−2
TEL 092-714-1111
PAGE TOP