グルメ

テーブルにマーケットがやってくる! とっておきのディナーコースが登場

2018年01月25日 17:00 by 山内淳

まるでマーケットで食材を選ぶようにコース料理が楽しめる「MARKET TO TABLE -マーケット トゥ テーブル-」が、2月1日(木)より「グランド ハイアット 福岡」1Fの『THE MARKET F(ザ マーケット エフ)』にてスタートします。

この「MARKET TO TABLE -マーケット トゥ テーブル-」では、シェフが産地に赴きこだわり抜いてセレクトした食材や、九州の旬の素材を使って作り上げるアペタイザー(前菜)、メイン、デザートのラインナップが、ワゴンに載せられてテーブルにやってきます。目の前に運ばれる一つずつを見て選び、自由に組み合わせて自分だけのコースに仕立てることができるのです。

まずはワゴンテーブルにずらりと並ぶ九州の旬の食材をふんだんに使ったアペタイザーから、お好みで3品をチョイス。シャルキュトリ(生ハムやソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品)はスタッフが目の前でカットしてくれ、レストラン中央のチャコールグリルで軽く炙ったりします。そのほか、オーダー後に調理するプレミアムアペタイザーなど、中央のオープンキッチンで仕上げをして提供する温かい料理もあります。

メインはスタッフの説明を聞きながら、料理長厳選の肉や九州近海で捕れた魚が並ぶワゴンから食材を選びます。選んだ食材はチャコールグリルで炭火焼きし、シェフ自慢のソースとともに提供されます。

そして、コースの最後には、胸躍らせるデザートワゴンが登場。ペストリーシェフによる季節のデザートや、同店で人気のテリーヌショコラなど、バラエティ豊かなスイーツが並びます。お好きなものをお好きなだけ取って、心ゆくまでお楽しみください。

ワゴンで運ばれる食材の特長やおすすめの組み合わせなどは、スタッフが一品ずつ丁寧に説明してくれるので安心。自分好みのディナーコースを完成させましょう。

<MARKET TO TABLE -マーケット トゥ テーブル->
●期間:2018年2月1日(木)より通年 ※特別期間を除く
●場所:THE MARKET F
●電話:092-282-2803(レストラン予約)
●時間:17:30~22:00(OS21:00)
●内容:アペタイザー、スープ、メイン、デザートが楽しめる6,000円と8,500円が基本のコース。追加料金でプレミアムアペタイザーを加えたり、魚介、肉をグレードアップすることができます。※料理の内容や素材は季節や仕入れによって変わります ※料金はサービス料込・税別

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
PAGE TOP