グルメ | イベント

新米と“ごはんの友”を楽しむ収穫祭&一夜限りのディナーコースが登場!

2017年11月22日 12:00 by 山内淳

実りの秋を迎え、「グランド ハイアット 福岡」にも旬の食材がたくさん入荷しています。総料理長の鐘ヶ江浩二氏が住む筑後地方は、福岡でも有数の米の産地。鐘ヶ江氏自身も、7年前に完全無農薬の米づくりを始めて以来、稲作の難しさや苦労を改めて実感し、米そのものに対する想いが強くなったそうです。

新米が出回るこの季節、1Fのレストラン『THE MARKET F(ザ マーケット エフ)』では鐘ヶ江氏がおすすめする「ヒノヒカリ」の新米を使い、11月23日(木・祝)~11月30日(木)の朝食とランチに「収穫祭」限定の特別メニューが登場します。朝食では白米そのものを楽しみながら、鐘ヶ江氏が厳選した“ごはんの友”と一緒に味わってください。ランチではXO醤を使った海鮮の香りが漂うピラフとして、「牛フィレ肉のグリル」や「九州近海のフィッシュグリル」といったグリル料理に添えて提供されます。

また、アメリカとカナダの祝日である「サンクスギビングデー」にちなんで、11月23日(木・祝)には一夜限りのスペシャルディナーコースを用意。ターキーのメインディッシュやペストリーシェフ自慢のパンプキンパイなどが楽しめます。

収穫祭

期間2017年11月23日(木)~2017年11月30日(木)
時間朝食6:30~11:00、ランチ11:30~15:00
料金朝食2,900円、ランチ(前菜・サラダ・デザート食べ放題付き)3,200円~(サービス料込・税別)
場所THE MARKET F
予約・問合せ092-282-2803(レストラン予約)

サンクスギビングデー スペシャルコース

期間2017年11月23日(木)
時間17:30~22:00(OS21:00)
料金6,000円(サービス料込・税別)
場所THE MARKET F
予約・問合せ092-282-2803(レストラン予約)

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
PAGE TOP