グルメ

独創的なソースが織り成すディナーコースで優雅なクリスマスを

2016年12月03日 12:00 by 山内淳

「グランド ハイアット 福岡」1階のレストラン『AROMA’S(アロマーズ)』では、12月22日(木)~12月25日(日)にクリスマスディナーコースとランチビュッフェを提供します。

ディナーコースでは、独創的なソース作りに定評がある料理長・後藤健一氏の手腕が遺憾なく発揮された2つのコースを用意。「グランド ハイアット 福岡」のテーマでもある「Wonder=おどろき」に相応しい、特別な一日に彩りを添える心に響く味わいに仕上げています。

18,000円(サービス料込・税別)のコースのメインディッシュは「佐賀県産黒毛和牛フィレ肉のローストと国産牛タンのブルーベリーの赤ワイン煮 ポテトとトリュフのグラタンとカダイフのロール 小さな野菜添え トリュフソース」。12,000円(サービス料込・税別)のコースのメインディッシュは「国産牛とフォアグラとターキーのデュクセルのパイ包み スイートポテトとキャロットのシャトー添え 赤ワインソース」となっています。

また、ローストターキーなどクリスマスならではの料理やデザートが揃うランチビュッフェは、家族で過ごすクリスマスにおすすめです。

クリスマスディナーコース2016

期間2016年12月22日(木)~2016年12月25日(日)
【AROMA’S(アロマーズ)】
住所:福岡市博多区住吉1丁目2-82 グランド ハイアット 福岡1F
電話:092-282-2803(レストラン予約直通)
時間:[1部]18:00~20:00、[2部]20:30~22:30
料金:18,000円/12,000円、お子様コース(12歳まで)5,000円
※要予約、サービス料込・税別

クリスマスランチビュッフェ

期間2016年12月22日(木)~2016年12月25日(日)
【AROMA’S(アロマーズ)】
住所:福岡市博多区住吉1丁目2-82 グランド ハイアット 福岡1F
電話:092-282-2803(レストラン予約直通)
時間:[1部]11:30~13:00、[2部]13:30~15:00
料金:2,500円、6~12歳1,300円
※サービス料込・税別

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
PAGE TOP