グルメ

東京を中心にブームの兆しアリ!話題の牛カツを発酵熟成肉で食べる!!

2016年05月16日 15:00

現在東京で専門店も生まれ、メディアでも肉ブームの新しいトレンドとして話題が広がり始めているの牛カツ。その牛カツを発酵熟成肉で作った<発酵熟成牛カツ(300g/2,980円)>が今泉の「タバーン銀河」に新登場しました!!

発酵熟成の美味しさの秘密は“菌”の力を使うこと。通常の熟成(ドライエイジング)はお肉を寝かすことでタンパク質が分解され美味しさの元のアミノ酸が生成されるのを促しますが、発酵熟成は30日以上の長期熟成の過程で細菌の力を使って全く新しい味を生み出すんだそう。お米が酵母の力で発酵して日本酒になるように、お肉が細菌の力で新しい美味しさを作り出すのです。

さらに熟成過程で脂身も分解されるのであっさりとしながら旨みがたっぷり。その発酵熟成牛の旨みを衣に包んで閉じ込めた<発酵熟成牛カツ>は、すでに絶賛の声が届いているんだそう。「タバーン銀河」が自信を持って提供するメニュー、これは要チェックです!

プレイス情報PLACE

大人のワンダーランド Tavern 銀河(タバーンギンガ)

住所 福岡市中央区今泉1丁目3-13
TEL 092-687-1154
営業時間 17:00〜翌6:00
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