グルメ

ピクニックで「鴨」がこれからの定番に!?

2016年03月19日 12:00

●舞鶴公園に行く前ココへ
けやき通りの古民家イタリアン「アルバーカロ」。その横の引き戸を開けたスペースのショーケースには、イタリアン惣菜が美しく並んでいる。中でも人気は鴨のスモーク。しっとり、さっぱりしつつ、ジビエの濃厚な味わいもあり。ピクニック中でも「ワインおかわり?!」と叫ぶ人、続出だろう。黒いソースはバルサミコ酢からなるもので、たら?り垂らせば見た目も本格レストランに!

ちなみに撮影した鴨は、厚さ5?ほどにカットしてこのボリューム。さらに薄くしても美味なので、ハイ、なかなかオトクです。同店には、キッシュやカポナータなどの惣菜のほか、密かに人気のパン・チャパタ340円やデザートも並ぶ。ここ一軒に立ち寄って、そのまま目の前の舞鶴公園へ。イタリア料理フルコースのピクニックも夢じゃない!

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イタリアンデリ ガシーヨ】

●住所:福岡市中央区赤坂3-7-11(ヴェネツィア食堂 アルバーカロ内)
●電話:092-732-5597
●営業時間:12:00〜22:00(日祝日は?21:00)
月曜 □H http://r.goope.jp/itadeli-albacaro



【1】鴨のスモーク(1,050円)、テイクアウトしやすいように真空パックに入れて販売。その場で切り分ける楽しさあり。日持ちもする。
【2】自家製ピクルス(390円)

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