グルメ | ショッピング | イベント

福岡の食の“今”がわかる!岩田屋で「博多うまかもん市」開催!

※このイベントは2016年1月25日(月)をもって終了しました。

2016年01月20日 12:00 by S子

1月20日(水)〜25日(月)まで、岩田屋本店 本館7F大催事場で開催される「博多うまかもん市」。今回で第34回を数える人気催事で、会場には「博多っ子ならば知っておくべし!」の旬の食品が勢ぞろい。1品料理からお弁当、スイーツ、お酒までが一堂に揃い、食いしん坊にはたまらない内容です。

注目ポイントは「博多RED七選」と題して集められた、めでたい色「赤」にちなむ博多のうまいもの。警固公園そばの立ち食いステーキ店「一番!ステーキ」の「博多和牛赤身ステーキすき焼弁当」(1,944円※各日50点限り)や、水炊き「とり田」の「レッドホットチリ手羽」(1本216円)、薬院大通りのエクレア専門店「セシルブルー」の「あまおうとローズが香るエクレア」(301円)など、食欲をそそる「赤グルメ」が揃います。

ほかにも、「糸島のうまかもん」や「かわいいスイーツ」、各日10時、12時、15時、18時にグルメが登場する「時間で楽しむうまかもん」など、気になるコーナーが満載。

期間中は、会場で500円の買い物ごとに補助券を1枚進呈、4枚で1回参加できるお楽しみ抽選会も開催します(温泉旅館宿泊券や、ホテル宿泊券、食事券などが当たる!)。

賑やかな会場に、ぜひ足を運んでみて!




【1】韓国産のあらびき唐辛子と、きめの細やかな甘みを感じる唐辛子をふんだんに使った情熱の手羽。「とり田」の「レッドホットチリ手羽」(1本216円)。
【2】あまおうとローズの組み合わせに胸キュン!「セシルブルー」の「あまおうとローズ香るエクレア」(1個301円)。
【3】「ピッツアアルターイオ」がサバサンド、マリネ、パン粉焼きに使用したのは、九州大学と唐津市の共同研究で生まれた「完全養殖マサバ」。脂ののりが最高!

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

第34回 博多うまかもん市EVENT

期間 2016年1月20日(水)~2016年1月25日(月)
時間 10:00〜20:00(イートインは10:00〜19:30)※最終日は17:00閉場(イートインは10:00〜16:00)※ラストオーダーは各日終了30分前
●会場:岩田屋本店 7階 大催事場

プレイス情報PLACE

株式会社岩田屋

住所 福岡市中央区天神2丁目5−35
TEL 092-721-1111
URL http://www.i.iwataya-mitsukoshi.co.jp/
PAGE TOP