グルメ

期間限定で「Sweet Snow」の水を使わない新食感のかき氷が復活!

2015年07月31日 12:00 by 山内淳

ニューヨークで流行しているドーナツにオリジナルアレンジを施した「パイドーナツ」や、さらにそれをフレンチトースト風に調理した「フレンチパイドーナツ」など、本場ニューヨークの最新トレンドをいち早く発信するカフェ『Sweet BROOKLYN(スイート・ブルックリン)』(http://tenjin.jp/gourmet/g-newshop/detail.php?hid=41607)。5月のオープン以来、流行に敏感な若者から支持されているこのカフェの店頭に、昨年爆発的な人気を誇った「Sweet Snow(スイート・スノー)」のかき氷が7月から復活しています。

「Sweet Snow」のかき氷といえば、水を一切使わずに味付けしたミルク100%の氷を削り出した台湾式かき氷。台湾から仕入れた特殊なかき氷機で削ったミルク氷は、まるでパウダースノーのようにフワフワ、サラサラした食感が特長です。口の中でスッと消えるように溶ける氷は、シャリシャリした一般的なかき氷とはひと味違います。

今年はタピオカと杏仁豆腐をトッピングした「タピオカミルクティー杏仁豆腐」、クラッシュクッキーにチョコソースをかけた「クッキークランチ」、カラフルなマシュマロをトッピングした「マシュマロチョコレート」、自家製の濃厚レアチーズソースをかけた「レアチーズ」、同じく自家製のブルーベリーヨーグルトをかけた「ブルーベリーヨーグルト」の5つのフレーバーが新登場!

カキ氷は全部で11種類とバラエティ豊か。テイクアウトは400円〜、イートインはカキ氷のボリュームアップ+温かい紅茶のセットで650円〜です。基本的にはミルク氷がベースですが、「タピオカミルクティー杏仁豆腐」はミルクティ味の氷、マンゴーの果肉を添えた「マンゴー」はマンゴー味の氷を使用しています。

「Sweet Snow」のかき氷は9月末頃までの期間限定販売なので、この夏はフワフワ、サラサラした新食感のひんやりスイーツの食べ比べを楽しんでください。

★★夏本番に食べたい!ひんやりスイーツ★★
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【1】新作の「タピオカミルクティー杏仁豆腐」。イートインは900円(紅茶付き)、テイクアウトはカップ入りで650円
【2】きめ細かい氷は一度食べたらヤミツキに
【3】『Sweet BROOKLYN』店頭に「Sweet Snow」のかき氷屋台が出ています

取材・文:山内淳
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プレイス情報PLACE

Sweet BROOKLYN(スイート・ブルックリン)

住所 福岡市中央区大名1丁目3−51
TEL 092-713-7666
営業時間 12:00〜20:00
定休日 なし
URL http://sweetbrooklyn.jp/
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