グルメ

旬を迎えた真っ赤な果実をたっぷりと♪≪苺のデザートビュッフェ≫2/4よりスタート!

※このイベントは2015年3月26日(木)をもって終了しました。

2015年01月21日 15:00 by JUN

毎年大好評、予約必須の≪苺のデザートビュッフェ≫の季節がやってきました!
2月4日(水)〜3月26日(木)までの期間中、2月11日(祝)を除く水・木曜限定のプレミアムなティータイムを楽しんでみませんか?

今年は、メニューの約半分が新作として登場!例えば「苺とクレームブリュレのパンケーキ」は、こんがりとキャラメリゼしたクレームブリュレをパンケーキに載せ、たっぷりの生クリームと苺をトッピングしたもので、シェフがお客様の目の前で仕上げてくれますよ。

その他、バターたっぷりのブリオッシュ生地で苺とカスタードクリームを挟んだフランスのスウィーツ「苺のトロペジェンヌ」や、シロップ漬けのスポンジケーキと苺とカスタードクリームを交互に重ねた、ティラミスの原型とも言われるイタリアのスウィーツ「苺のズッパイングレーゼ」など、日本ではあまり知られていないスウィーツも!

変わり種では、甘酸っぱい苺と小豆の甘さが絶妙にマッチした「苺のおしるこ」にも注目!意外性がありますが、スタッフおすすめの一品です。

≪苺のデザートビュッフェ≫は大人気のため混み合います。必ず予約をしてお出かけくださいね。

甘酸っぱい苺をたっぷり食べて、誰よりも早く春を先取りしましょう!

【メニュー】
苺とクレームブリュレパンケーキ/苺のミルクレープ/ストロベリーモンブラン/苺のズッパイングレーゼ/ストロベリークロワッサンプディング/苺とチョコベリーのケーキ/苺とふわふわフロマージュロール/苺のおしるこ/苺のトロペジェンヌ/ライチフレーズムース/苺のフレッシュクリームケーキ/ミックスベリーゼリー/苺のプロフィットロール/あまおうミニタルト/ストロベリークリームサンドウィッチ/ベジタブルサンドウィッチ/ツナサンドウィッチ/季節のサラダ


【公式URL】fukuoka.grand.hyatt.jp

取材・文:JUN
このライターの他の記事を読む

苺のデザートビュッフェEVENT

期間(期間中、2月11日を除く水・木曜限定) 2015年2月4日(水)~2015年3月26日(木)
時間 15:30〜17:00(L.O.16:45)
料金 大人2,300円、6-12歳1,200円

※サービス料込・税別

※要予約
●会場:グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「アロマーズ」

お問い合わせ グランド ハイアット 福岡 レストラン予約直通(TEL:092-282-2803)
PAGE TOP