住所: | 福岡市中央区天神1丁目 |
---|---|
電話番号: | 090-3667-5782 |
営業時間: | 19:00-翌3:00 |
定休日: | なし |
主なメニュー: | 牛サガリ1,000円~、牛タン1,100円~、牛カルビ1,200円~、牛レバー700円~、串焼き150円~ |
持ち帰り用の「箱ラーメン」(4食入1,580円)も店頭で販売しています。ご家庭用にもお土産にもおすすめですよ。
中学時代からこの屋台で父親の手伝いをしていた店主の江口潤さんは、37歳の若さながら屋台歴20年以上のベテラン。「ラーメン」のスープは、大きな寸胴で豚の頭骨と背骨をメインに2日間もかけて炊き込んでいる。時間を惜しまずに作るスープは、コクがあるのに不思議と後味はさっぱり。肩肉を使用した自家製チャーシューもしっかり味が染みている。また、「ラーメン」と人気を二分するのが炭火焼きで、刺身で食べられるほど新鮮な九州産和牛のさまざまな部位がショーケースに並ぶ。荒天時以外は日曜や雨でも営業しているので、店休日を気にせず訪れることができる。