グルメ - マンガで見る「焼鳥」
ワインと焼鳥で大人がしっとり楽しめる人気店
2017年06月23日 10:00
“ワインが楽しめる焼鳥店”をコンセプトにした『焼きとりの八兵衛』。これまでの焼鳥の大衆的なイメージを払拭し、店内も清潔感がある大人の雰囲気。お酒はワインだけでなく、焼酎や日本酒、カクテルなど豊富に揃っています。食材は本店がある糸島の肉を中心に、九州各地から新鮮でおいしい食材を厳選。焼き鳥のほかに一品料理も充実しています。
人気のメニューは、「手づくりつくね」「和牛下がり」「手羽塩」「ささみの梅じそ焼」といった創作焼鳥。焼鳥というよりは、串に刺さった料理というくらい丁寧に仕上げられています。そしてなんと、一番の人気メニューは「えんどう豆の串揚げ」。ペースト状になったえんどう豆そのものの味が、カラッと揚がった薄衣に包まれていて一口食べると、カリッとした後、一瞬で口の中にえんどう豆の香りと味が広がります。
さらに、鶏モモを大胆に焼き上げた「特製骨付き鶏」やパティシエが作るデザートのクオリティも高く、焼鳥店の概念を覆してくれます。時代が何を求めているのかを読み取り、新しいメニューに生かしているのが人気の理由。こだわりとトレンドがほどよくミックスされ、新しいスタイルの焼鳥を確立している一軒です。
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