マンガで見る「焼鳥」
福岡の焼鳥はバラエティ豊か。豚バラも牛サガリもベーコン巻も、鶏肉に限らず魚介や野菜まで串焼き全般を「焼鳥」と呼ぶ。また、最初に酢醤油をかけたザク切りキャベツが無料サービスで出されたり、とり皮だけを1人で何十本も注文する店があったり、独自の食文化が根付いている。最近ではワインと一緒に楽しむようなオシャレな店も人気が高い。
福岡の焼鳥はバラエティ豊か。豚バラも牛サガリもベーコン巻も、鶏肉に限らず魚介や野菜まで串焼き全般を「焼鳥」と呼ぶ。また、最初に酢醤油をかけたザク切りキャベツが無料サービスで出されたり、とり皮だけを1人で何十本も注文する店があったり、独自の食文化が根付いている。最近ではワインと一緒に楽しむようなオシャレな店も人気が高い。