マンガで見る「焼鳥」

福岡の焼鳥はバラエティ豊か。豚バラも牛サガリもベーコン巻も、鶏肉に限らず魚介や野菜まで串焼き全般を「焼鳥」と呼ぶ。また、最初に酢醤油をかけたザク切りキャベツが無料サービスで出されたり、とり皮だけを1人で何十本も注文する店があったり、独自の食文化が根付いている。最近ではワインと一緒に楽しむようなオシャレな店も人気が高い。

マンガで見る「焼鳥」のトピックス

グルメ - マンガで見る「焼鳥」

自慢はココでしか味わえない希少な長州赤どり!

2017年06月23日 10:00

グルメ - マンガで見る「焼鳥」

焼鳥の概念を覆す独創的な創作串を味わおう!

2017年06月23日 10:00

グルメ - マンガで見る「焼鳥」

博多の定番“キャベツの酢ダレかけ”発祥の老舗

2017年06月23日 10:00

グルメ - マンガで見る「焼鳥」

ワインと共に希少部位を焼鳥で堪能!

2017年06月23日 10:00

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ワインと焼鳥で大人がしっとり楽しめる人気店

2017年06月23日 10:00

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