今宵もやきとりのまち、天神へ。
福岡の名物であり、定番として愛されてやまないやきとりが、この秋天神をより一層盛り上げます。
甘党のハートを掴み3度にわたり開催された「天神スウィーツ総選挙」、昨夏辛党の中で熱い話題となった「天神辛メシ総選挙」。そして今秋、「天神やきとり総選挙」を実施。実に11,000票もの投票数を集めた熱い戦いを制したのは果たして――?
強者ばかりの21店舗の中から堂々の第一位に輝いたのは「TORI-BUDOU 渡辺通り店」!女性のみならず、20代男性からも熱い支持を受け、人気と実力を証明してみせた。こだわり抜いた串や、種類豊富なワイン、オシャレな内装に、気遣いの行き届いた丁寧な接客と、どこを取っても超一流。口の中でとろける名物の地鶏白レバーとワインで最高の夜を!
福岡県外からも足を運ぶ人がいるという有名店「博多松介 春吉店」が第二位にランクイン。20~30代の女性得票数は一位と、天神やきとり好き女子の心をガシッと鷲掴み!松介オリジナルブランド串の「特製ねり」は、溢れる肉汁にリピーターが続出。一度食べるとやみつきになるため、松介での女子会は定例化すべし!
天神地区の中でも飲食店激戦区と言われる大名エリアから、「本格焼鳥 大名 へて」が第三位に選ばれた。他店に比べ50代以上からの支持を受けており、活気溢れる雰囲気がサラリーマンの味方となっているに違いない。高級銘地鶏の「長州赤どり」を使用したボリューム串とキンキンに冷えたビールで、今日も元気にカンパーイ!
受付は終了しました。
たくさんの投票ありがとうございました。
かわ屋 警固店
福岡でいわずと知れた有名店。仕込みに6日かける名物のとり皮は、焼き上がりすぐは柔らかく、次第に歯ごたえが増す。甘めの特性ダレに絡んで一度食べるとクセになるおいしさ。5本でも10本でもペロリといけちゃいます!
串焼とワインの店 奏宴
女子会にオススメ♪ワインセラーから選べるワインやフルーツたっぷりサングリアと、創作洋風串焼きが相性抜群!1番人気のつくねは塩、チーズ、月見の3種類の味が楽しめます。串以外のメニューが豊富なのも嬉しい!
串焼FUJI
九州産のブランドを中心に使用した鶏、糸島産の豚、旬の野菜など、こだわり抜いた自慢の素材を備長炭でじっくり焼き上げた絶品の串が味わえます!絶妙な火加減、塩加減。一度食べたらやみつき間違いなし。
炭焼きdining 鮮笑
当店の人気NO.1メニューは特大つくね。ふっくらジューシーなつくねに卵黄をたっぶりつけて召し上がれ!どの串もボリューミーで食べ応えあり、野菜巻きも豊富かつリーズナブル、男女問わず人気の焼き鳥店。
成吉 今泉店
ジューシーな月見つくねと、焼き鳥通の舌もうならせるパリッと焼き上げた鳥皮やふわふわレバーは絶品。さらに、串は1本80円~とお手軽です!長浜の市場に並んだばかりの鮮魚も、絶品のお刺身でご堪能頂けます。
中華屋台 磊(ライ)
中国本場庶民の味である“中華焼鳥(シャオカオ)”が自慢の当店。なかでも人気の「羊肉串(ヤンロウチュアン)」は、なんと1本90円!柔らかくスパイスの効いたその独特な味わいは、一度食べるとやみつきになっ ちゃいます!
とりかわ粋恭 薬院本店
とりかわで有名な焼き鳥屋。脂肪の少ない首の皮を使い、3日がかりで7回も焼いて余分な脂を落とし、相性にこだわり抜いたタレに絡ませ仕上げています。外はカリカリ、中はジューシー!えもいわれぬ香ばしさにリピーター続出です!
鶏鮮 竹乃屋 大名店
3月23日NEW OPEN!本格炭火焼き鳥は、秘伝のタレと伝統ある沖縄の塩シママースの味付けが肉本来のうまみを引き出します。1本(90円~)とリーズナブル!カウンター席で焼きあがるのを見ながら、とりあえず1杯!!
鶏三和 三越福岡店
今年創業115周年を迎える鶏専門店。日本三大地鶏「名古屋コーチン」など素材にこだわって店内調理した焼鳥、総菜がお楽しみいただけます。
博多松介 春吉店
博多料理 からくさ
地産地消に拘って、銘柄鶏や伊都国地鶏、糸島の豚、牛も使用した串焼メニューが揃う。他にも旨味を閉じ込めじっくり丁寧に焼き上げた一押しの自家製つくねはふっくらジューシーで1度食べたらやみつきになること間違いなし!
Bis-Tora(ビストラ) 大名店
開発から携わり育ててきた“みつせ鶏”。その“みつせ鶏”が生産者直送で届くからこそ鮮度に絶対の自信を持って提供。みつせ鶏、イベリコ豚などを備長炭で焼き上げ特製ソースでいただきます。ぜひ、ワインと合わせてご堪能あれ!
藤よし
約半世紀営業する、博多の老舗焼き鳥店!通好みの串も揃っており、特に内臓類は他店とは比べられない、おいしさの品揃え。
本格炭火焼 神風
オーナー自慢の白レバーや糸島美豚の豚バラなど、絶品素材が味わえるお店。本物の備長炭を使用した絶妙な焼き加減にリピーター続出です。味付けも好みに合わせて注文でき、何度も通うこと間違いなし!
本格焼鳥 大名 へて
"新陳代謝の激しい天神大名で、毎日満席でやっ鳥ます。当店は、他では食べられない稀少地鶏「長州赤どり」を看板に、食材にこだわり抜いた絶品の串を揃えております。繁盛店に不可欠な威勢の良いスタッフと共にお待ちし鳥ます!
村崎焼鳥研究所
味のある店内に手間隙かけた串たち。えんがわやつなぎなど変わり串も揃えてます。丁寧に仕込みをした串たちはぎっしりのお肉で食べ応えある満足の1本です。締めはホッとできるサービスの鳥がらスープ。気持ちの込もった焼き鳥屋です!
やきとり 吉鳥
創業12年目の本格焼き鳥店。亭主が選び抜いた新鮮なネタを、最高級の備長炭で焼き上げます。名物は、口の中で濃厚な黄身が広がる「ちょうちん(250円)」!他では味わえない一品を是非ご堪能ください。
焼鳥 大自然 西中洲店
当店の焼き鳥は、常に新鮮なものを使用しております。素材本来の味を大切にし 魂を込めた焼き鳥をご提供いたします!!焼き鳥だけではなく、肴料理や、〆料理などこだわりの逸品料理とともにお召し上がりください♪
焼鳥のえーす
大名のMr.Highコスパやきとり店として名高い当店は、本格的なものから女子に人気のオリジナル創作串など何度行っても飽きることなく楽しめるメニューの豊富さ。300円のフォアグラリゾット串は必食です!!
焼きとりワイン酒場
TORI-BUDOU 渡辺通り店
朝引き鹿児島産地鶏を毎日仕入れ、名物の白レバーは臭みがなく、とろける食感はフォアグラを超える逸品です。その他種類豊富な創作生つくねや巻き物などの串物の他に、新鮮な魚の刺身や1品料理など多彩なメニューを取り揃えられています。
やさい巻き串屋 ねじけもん
季節の野菜を豚バラ肉やベーコンで巻いた「やさい巻き串」の専門店。とても軽い口当たりで、女性にも大人気!自慢のやさい巻き串は盛り合わせにして直接見せてもらえるので、注文前から選ぶ楽しみを味わえます。