住所: | 福岡市中央区天神2丁目 |
---|---|
電話番号: | 080-1776-7821 |
営業時間: | 19:00-翌3:00 日祝日:19:00-24:00 |
定休日: | 月曜 |
主なメニュー: | もつ鍋800円、旬の焼魚500円~、海鮮チヂミ600円、スパムホーレン草500円、山芋とオクラの鉄板焼500円 |
上質な博多和牛がリーズナブルに食べられる屋台です。旬の焼魚や「いわしメンタイ」などの魚介メニューは、10種ほど用意しています。
店主の田中和久さんは数軒の居酒屋や沖縄料理店で修業を積み、提供できる料理のレパートリーが幅広い。新鮮な牛肉や地鶏、魚介、野菜を豊富に取り揃え、日替りメニューが約40種と多いのはそのためだ。中でも牛肉は刺身で食べられるほど鮮度抜群の博多和牛が中心で、食肉の卸売業者に勤める同級生から安く仕入れることができるという。イチボやタン、ロースのステーキなどは、どれも1,000円以下で食すことができる。客層は20代後半から30代と比較的若く、九州産の食材で作る料理の数々は観光客に喜ばれ、常連を飽きさせることなく虜にしている。