住所: | 福岡市中央区天神1丁目 |
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電話番号: | 090-3605-4650 |
営業時間: | 18:00-24:00 |
定休日: | 土・日曜及び祝日 |
主なメニュー: | 豚バラ300円、レバー(ハツ付)200円、イワシ明太300円、干物200円~、ラーメン500円 |
炭火で焼く焼鳥や干物の種類も豊富です。特に「豚バラ」や「レバー(ハツ付)」は、ジャンボサイズで食べ応えがありますよ。
昭和62年に屋台を始めた大将の横田隆二さんは、サラリーマン時代から屋台によく通っていたという。さまざまな取材で採り上げられたという「もつ煮込み」は、国産豚のモツを数種類ミックスし、コンニャク、厚揚げ、大根、タケノコと一緒に煮込んだもの。トンコツスープをベースに白味噌で味を整え、食感を残すためあまり時間を掛けずに煮込むのがポイント。厚揚げや野菜の甘味も加わり、トロトロになったスープは濃厚な味わいだが、不思議と後味はあっさりしているのでいくらでも食べられそう。フードメニューはオール500円以下というリーズナブルさも嬉しい。