住所: | 福岡市中央区天神1丁目 |
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電話番号: | 090-3194-7578 |
営業時間: | 18:00-翌2:00 |
定休日: | 日曜 |
主なメニュー: | 鶏軟骨バター焼き500円、セセリのおろしポン酢仕上げ550円、明太玉子焼き600円、ネギ焼き600円、豚キムチ450円 |
精肉店に勤めていたので、肉類は安く良質なものが仕入れられます。ホワイトボードに書かれた日替りの品をご覧になってください。
鉄板の場所による温度の違いを使い分け、並行して作られていく料理の数々。カウンター前の鉄板では芳しい香りが立ち昇り、小気味良い音を立てながら繰り広げられるパフォーマンスに目を奪われる。ほかの客の料理をしていても、つい釣られて食べたくなってしまうのは、カウンターと近い屋台ならではの距離がそうさせるのだろう。鉄板を使った博多屋台の名物といえば焼ラーメン。ソース味の店が多い中、こちらは醤油ベースの濃厚なタレを絡め、ソースと豚骨スープは隠し味程度。ラーメンよりも細い極細麺に焦げ目をつけてパリパリに焼き、他店のそれとは一線を画している。