住所: | 福岡市中央区渡辺通4丁目 |
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電話番号: | 090-1085-3436 |
営業時間: | 19:00-翌3:00 |
定休日: | 日曜 |
主なメニュー: | 博多らーめん500円、ありた鶏の炭火焼500円、鯛の頭の塩焼450円、明太オムレツ600円、コリコリホルモン味噌炒め600円 |
肉や魚の日替りメニューも多数あります。また、福岡県みやま市の蔵元から仕入れる清酒「千代錦」が飲めるのは福岡市内ではここだけです。
博多名物・もつ鍋こそメニューにないが、煮込みや炒め物などのモツ料理が食べられる屋台。中でもこちらの看板メニューは、和牛のセンマイ、大腸、赤センマイ、ハツ、ミノ、ハチノスが1本の串に刺さった「牛もつ串の味噌煮」。6種のホルモンが一度に味わえるという贅沢さはなかなかない。主役のモツは精肉店からきれいに洗浄したモツを仕入れ、一度下茹でして臭みをとっている。丁寧に下処理したモツは、イリコダシと米味噌で炊いたスープの風味がよく染み込んでいる。このやさしい味わいが人気の秘訣。ぜひ、スープも最後まで飲み干してほしい。