住所: | 福岡市中央区天神4丁目 |
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電話番号: | 090-1342-9425 |
営業時間: | 18:00-翌1:30 |
定休日: | 日曜 |
主なメニュー: | 焼鳥100円~、おでん120円~、大手羽350円、焼き餃子9個600円、玉子焼き400円 |
屋台では珍しく、当店では〈サントリー ザ・プレミアム・モルツ〉の「生ビール」(500円)を一年中飲むことができますよ。
2011年1月で30周年を迎える屋台。店主の荒牧俊行さんは、かつて両親が営んでいた小料理屋を手伝い、料理の腕を磨いたという。ボリューム満点の「山芋ステーキ」は、直径約20cmもの大きさに驚かされる。山芋は皮に残った毛細根を炙って取り除き、皮ごとすりおろすのが『千春』流。皮の栄養素まで残さず食べてもらうためだ。具材には刻んだエノキとネギがてんこ盛り。シャキシャキした食感と相まって、山芋のフワフワ感が引き立てられている。弱火で片面だけをじっくり焼き、つなぎには玉子を2個も使うのでかなりフワフワな仕上がり。