住所: | 福岡市中央区春吉3丁目 |
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電話番号: | 090-3410-5319 |
営業時間: | 19:00-翌2:30 |
定休日: | 日曜、ほか不定休あり |
主なメニュー: | 牛テールの塩焼き900円、地鶏の炭火焼800円、おでん盛合せ3品500円、コリコリ(牛の血管)600円、和牛MIXホルモン串(1本)250円 |
持ち帰り用の「箱ラーメン」(3食1,050円)も販売しています。ご家庭でも当店のラーメンをお楽しみください。
ラーメンは大将の阪本幸治さんが人気屋台で身に付け、独自にアレンジしたもの。スープは豚のゲンコツと頭骨に、鶏ガラを加えて甘味を出している。炊き込む豚骨は約10kg。これは一般的な屋台の倍量に相当するという。それを“呼び戻し”と呼ばれる技法で継ぎ足しながら作るスープは、ラードを使用していないので豚骨ラーメンといえどもあっさりした味わい。ラードの代わりに自家製の香味油で香りよく仕上げているのも特徴的。実家が柳橋連合市場で精肉店をしているので、ラーメンのチャーシューはもちろん、「牛テールの塩焼き」などの肉料理も好評だ。