グルメ | イベント

人気レストランがオリジナルメニューを考案!「日田ジビエキャンペーン in 福岡」が開催中

2018年01月17日 12:00

大分県日田市。中でも「奥日田地域」と呼ばれるのが山間部・上津江町です。その大自然の中で育った野生のイノシシやシカ・『日田ジビエ』を、福岡でも気軽に美味しく食べていただくキャンペーンが開催中です。安心安全な日田ジビエを、フレンチ・中華・和食など様々なジャンルの料理でお楽しみ頂けるように、メニューも各飲食店が趣向を凝らして提供します。
日田ジビエをこの機会に是非ご堪能あれ!
開催期間:2018年1月13日(土)〜2月12日(月・祝)

参加店舗や詳しい情報はこちらから!
http://lovefm.co.jp/hita-gibier/
 

鹿肉の柔らかさと芳醇な味わいにため息

華やかな一皿は、「鹿肉のロースト ポレンタのフリットと茸のペースト トリュフ風味」。柔らかく芳醇な鹿の味わいを、茸の濃厚なペーストや食感にも工夫を凝らした旬の野菜が引き立てる。オープンキッチンならではの臨場感も楽しんで。※5,000円のコースで注文可(旬により変更あり)

Ristorante fanfare
福岡市中央区大名2-10-39 2F
092-707-0650
 

西鉄グランドホテル 伝統フレンチの一皿

まるで芸術のような「鹿フィレ肉のトルネード根セロリのピュレ  ジュドシュヴルイユのミルティーユソース」(ディナーコースより/要予約)。しなやかな鹿フィレ肉に柔らかなベーコンとベリーのアクセントが、絶妙の味わい! 眼でも舌でも冬の至福を楽しめる。

グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ
福岡市中央区大名2-6-60 西鉄グランドホテル1F
092-781-0435
 

しなやかで上品な身質。肉を生かすソースも絶品

肉塊のままレアに焼き上げる「鹿モモ肉の低温ロースト 瞬間スモーク」(1,200円)は、エレガントな口当たり。上品な脂のしたたりを、赤味噌バターソースが包み込む。

酒場のシャトル
福岡市中央区大名2-1-50 1F
092-738-5660
 

大人気の串焼きを極上の猪肉でアレンジ

赤身も脂身も堪能できる「野猪串(イエヂゥロオウ)」(モモ・バラ/各160円)。クミンや山椒の効いた特製スパイスでジュワっと焼き上げる絶妙な味は、ビールや白酒と相性◎!

中華屋台  磊(ライ)
福岡市中央区春吉2-2-11 1F
092-762-7878
 

人気ジンギスカンを赤身も脂も旨い猪肉で

「いい肉は焼くだけで旨い」と語る店主も絶賛! 炭火でサッと炙ったら、自家製醤油ダレやレモンダレでどうぞ。(一人前980円※野菜付き/ジンギスカンの追加で注文可)

コヒツジヤ  LAMB MAN
福岡市中央区警固1-6-56 1F
092-724-9609
 

2種のソースをまとうホロホロの猪肉

赤ワインのソースで柔らかく煮込んだ「イノシシのラグー」(1,800円)。アクセントにマスタードのソースを添えて。猪肉のローストとソーセージも用意。

Hermitage(エルミタージュ)
福岡市中央区今泉1-2-23 ホテル天神プレイス1F
092-715-3128

 

※今回の情報が掲載されている天神マガジン「ep.」はこちらでゲットして ≫
http://tenjinsite.jp/ep/

PAGE TOP