グルメ | ショッピング | イベント

”こころある”食材・料理・ワイン・音楽で満たされる一日

※このイベントは2017年9月18日(月・祝)をもって終了しました。

2017年09月08日 08:00 by 山内淳

豊かな自然と肥沃な大地に恵まれた九州。生産者が手塩にかけて育てた数々の食材を、参加飲食店がおいしく調理する『ナチュラルピクニック』。昨春に行われたイベントの第2弾が9月18日(月・祝)に開催されます。

生産者や飲食店と同じフィロソフィーを持ったワインの生産者が醸すワインと、心地よい音楽が料理をさらにおいしく引き立ててくれるほか、生産者によるマルシェやトークコーナー、ワークショップ(要予約/詳細はfacebookにて)も実施。生産者とふれあえる貴重な機会ですので、料理やワインと音楽を楽しむと共にコミュニケーションを深めましょう!


■ワークショップ
<リバーワイルドの桃豚で手作りベーコンを作ろう>
食べることについての冊子「PERMANENT」を発行する定松伸治さんを講師に迎え、リバーワイルドの「桃豚」を使ってレクチャーします。最後はベーコンエッグサンドにした試食会もあり。
会場:B・B・B POTTERS 5F会場
時間:14:00~15:15
定員:8名(参加各店舗にて予約受付け)
料金:3,500円(税・材料費込み)
問合せ:チェルニア(TEL:092-406-6891)

●参加生産者
高島和子さん(南阿蘇/お茶)、「玉名牧場」矢野さん(玉名/チーズと仔牛)、「ゆむたファーム」高木さん(うきは/卵)、「旅をする木」小野寺さん(三瀬/卵)、「野菜やトラキ」山本さんご夫婦(糸島/野菜)、「赤司農園」赤司さん(うきは/果物)、「リバーワイルド」杉さん(うきは/豚)、「ミツル醤油」城さん(糸島/醤油)、「藤井農園」藤井さん(鹿島/野菜)、「林鮮魚店」林さん(五島/鮮魚)、「糸島ジビエ研究所」西村さん(糸島/ジビエ)

●参加飲食店
アルティザン、アンペキャブル、イルフェソワフ、クロマニヨン、コキンヌ、タイマーカリフォルニアキッチン、チェルニア、捏製作所、フリッジ、町屋 あかりや

●MUSIC
吉本 宏さん(bar buenos aires/resonance music)

取材・文:山内淳
このライターの他の記事を読む

NATURAL PICNIC 2(ナチュラルピクニック2)EVENT

会場 B・B・B POTTERS、CAFE POTTERS、WEEKS GALLERY
期間 2017年9月18日(月・祝)
時間 12:00~16:00(受付11:30~)
料金 6,000円(入場料+音楽+4,000円分のチケット付き) ※フリードリンク・フリーフード制ではなく、チケットで料理やワインを購入 ※クレジットカードでの支払い不可
イベント公式URL https://www.facebook.com/Natural-Picnic-130890590808209/
主催NATURAL PICNIC 事務局
チケット販売/ワークショップ予約受付クロマニヨン(TEL:092-406-7487)、フリッジ(TEL:092-762-6355)、チェルニア(TEL:092-406-6891)、B・B・B POTTERS(TEL:092-739-2080)
お問い合わせ チェルニア(TEL:092-406-6891)

プレイス情報PLACE

B・B・B POTTERS(スリービーポッターズ)

住所 福岡市中央区薬院1丁目8‐8 1F、2F
TEL 092-739-2080
営業時間 11:00~20:00
定休日 不定
URL http://www.bbbpotters.com/
PAGE TOP