グルメ | 新店舗オープン

福岡パルコにブーランジェリー「BOUL’ ANGE(ブール アンジュ)」がニューオープン!

2017年08月10日 15:00

ジャーナルスタンダードなどを展開する㈱ベイクルーズが手掛ける初のオリジナルブーランジェリーがついに西日本に初上陸。全国で6号店目となる「BOUL’ ANGE(ブール アンジュ)」が福岡パルコに8月18日(金)7:30からニューオープン!

フランス語でパン職人や、パン屋の語源である「boulange」という言葉をもとに名づけた「BOUL’ ANGE(ブール アンジュ)」。本場フランスのパン作りをベースに国内外を問わず世界中から厳選した小麦粉を使用し、シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、見た目にも美しくおいしい美味しいパンを提案するブーランジェリーです。

●やみつき必至!数量限定の極上の食パン
こだわりの食パンはトースト専用に開発した「Pain de mie ”Boul”(パン ド ミ ”ブール”)」と、生食専用に開発した「Pain de mie ”Ange”(パン ド ミ ”アンジュ”)」の2種類を展開。
「Pain de mie ”Boul”(パン ド ミ ”ブール”)」は、オリジナルブレンドの粉を使い、もちもち且つふんわりと焼き上げた山型食パンです。トーストすると、さらに甘味が引き立ち、小麦の芳醇な香りが口いっぱいに広がります。サクサクと歯切れがよく、中はしっとりもちっとした極上のトーストは、やみつきになる味わいです。
「Pain de mie ”Ange”(パン ド ミ ”アンジュ”)」は、長時間熟成させた北海道産の”ゆめちから”を使った角食パンです。湯捏ねした生地は、舌触りがきめ細やかで、もっちりとした食感。生クリームを使った、しっとりとコクがある生地そのものの美味しさを、生のままでお楽しみください。

●商品ラインナップ(一部)
・Pain de mie ”Boul”(パン ド ミ ”ブール”) 400円(1斤)/800円(1本)
・Pain de mie ”Ange”(パン ド ミ ”アンジュ”) 500円(1斤)/1,000円(1本)

その他にも、バターの香りと、厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンをはじめとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが、約70種ラインナップします。朝・昼・夜、どんなシーンでも楽しめる、日常に寄り添ったパンをお届けします。

<その他のパンメニュー>
・クロワッサン 180円
・パン・オ・ショコラ 260円
・モンブラン 350円
・バゲット・トラディション 300円

<タルティーヌ>250円~
・たまねぎのタルティーヌ
・マッシュルームとリコッタチーズのタルティーヌ など

プレイス情報PLACE

BOUL’ ANGE 福岡店

住所 福岡市中央区天神2丁目11-1 福岡パルコ新館1F
TEL 092-235-7454
営業時間 7:30〜21:00
PAGE TOP