グルメ

美食の秋はこれで決まり!“ビストロ”がテーマのランチ&プレミアムなディナービュッフェ

※このイベントは2016年11月30日(水)をもって終了しました。

2016年08月23日 08:00

ハイクオリティなホテルの食事をリーズナブルにいただけることで大好評を博している、グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「アロマーズ」のランチ&ディナービュッフェが、秋からはテーマが一新されます!

 

まずは、親しみやすいランチビュッフェ。ポトフをテリーヌにしたユニークな前菜や、フレンチオニオンスープ、ケークサレ(塩味のパウンドケーキ)など、他所のビュッフェではなかなかお目にかかれないメニューは要チェック。この他にも、じっくり煮込んだストロガノフや、お好みの具材を挟んで楽しめる自家製ピタホットサンド、マロンスウィーツに至るまで、こだわり満載です。

《メニューの一例》
ポークとキノコのストロガノフ仕立て サワークリームとディルピクルス/ポトフのテリーヌ仕立て/栗とほうれん草のケークサレ/フレンチオニオンスープ/自家製ピタホットサンド/クロックムッシュ/ローストビーフ グレービーソースと粒マスタード/大麦と雑穀米のグレインズサラダ/マロンチョコレートムース/洋梨とナッツのクランブル チョコレートソース

【20周年記念ビストログルメ】
●期間:2016年9月1日(木)~11月30日(水)
※期間中、日曜日を除く(サンデーブランチとなり内容が異なります)
●時間:11:30~14:30(ラストオーダー)
●料金:《平日》大人2,000円、6~12歳1,050円/《土・祝日》大人2,200円、6~12歳1,150円
※料金はサービス料込、税別

 


 

続いては、金・土・日・祝日限定のディナービュッフェ。ズワイガニ、ノルウェー産サーモン、和牛ローストビーフがメインで、シェフズステーションではボイルズワイガニと、炙りたてor生の2種類のサーモンが用意されます。バリエーション豊富に揃ったコンディメント(薬味、調味料)を添えて、お好みの味でどうぞ。また、ビュッフェではかなり珍しい、チーズフォンデュも登場!温野菜やバゲットにたっぷりつけて楽しめますよ。

《メニューの一例》
ボイルズワイガニとノルウェー産サーモンマリネの炙りステーション(カクテルソース、サワークリーム、レモン、オニオン、ケッパー)/チーズフォンデュ コンディメント各種/和牛ローストビーフ ベーコンポテト添え グレービーソースと粒マスタード/チキンとミックスビーンズのテリーヌ/ローストパンプキンのプリン キャラメルソース/蜂蜜風味のローストポーク ハニージンジャーソース/チキンフリカッセ 白ワイン風味のクリームソース/温野菜 ナスのディップ添え/ポークとキノコのストロガノフ仕立て サワークリームとディルピクルス/モンブランティラミス/マロンチョコレートムース/ビターキャラメルロールケーキ など

【グランドフルビュッフェ】
●期間:2016年9月2日(金)~11月27日(日)
※期間中の金・土・日・祝日限定
●時間:17:30~21:00(ラストオーダー)
●料金(ソフトドリンク飲み放題付き):大人3,500円、6~12歳1,800円
※料金はサービス料込、税別

 


 

さらに、イチオシのディナービュッフェがこちら!松茸、イタリア産生ハム、黒毛和牛が目玉のプレミアムオーダービュッフェは、月~木曜日限定開催。オーダーメニューは出来たてを、前菜・デザートはビュッフェで、思う存分好きなだけ楽しめます。プレミアム感たっぷりの、香り高い炙り松茸を入れたシェフこだわりのコンソメスープは絶品!秋の味覚に舌鼓を打ちながら、美食の夜を満喫しましょう。

《メニューの一例》松茸入りコンソメスープ(大人1名様につき一皿提供)
イタリア産生ハムとカマンベールチーズの炙り/焼き立てカプレーゼ ハニーバルサミコソース/クリスピーに焼き上げた骨付きチキンコンフィ/魚介とポテトのアヒージョ/鱈と帆立貝のブルゴーニュ風/佐賀県産黒毛和牛のグリルステーキ/熊本県産あか牛、霜降りひらたけとナスのラザニア パルメザンチーズ風味/熊本県産あか牛シチューと栗のクリームグラタン/温製アップルパイ バニラアイス添え

【20周年記念プレミアムオーダービュッフェ】
~松茸、イタリア産生ハム、黒毛和牛~

●期間:2016年9月1日(木)~11月30日(水)
※期間中の月~木曜日限定
●時間:17:30~21:00(ラストオーダー)
●料金(ソフトドリンク飲み放題付き):大人4,000円、6~12歳2,000円
※料金はサービス料込、税別

 

【公式URL】fukuoka.grand.hyatt.jp

※プロモーション内容は予告なく変更となる場合がありますので、あらかじめご了承願います

秋の味覚たっぷりのランチ&ディナーEVENT

期間(ビュッフェの種別により開催日が異なります) 2016年9月1日(木)~2016年11月30日(水)
※各ビュッフェの開催期日等、詳しくは記事本文をご参照ください
●会場(共通):グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「アロマーズ」
●ご予約・お問い合わせ:グランド ハイアット 福岡 レストラン予約直通(TEL:092-282-2803)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1-2-82
TEL 092-282-1234(代)
PAGE TOP