グルメ

焼き立ての“ケーゼクーヘン”も楽しめる!スタール ヴァンシスの【チーズケーキフェア】

※このイベントは2016年5月31日(火)をもって終了しました。

2016年03月24日 08:00 by JUN

 

写真奥より↓
ダブルチーズケーキ(450円)
[向かって左]キャトルフロマージュタルト(500円)
[向かって右]トロペジェンヌ・フロマージュ(450円)
ケーゼクーヘン《ゴルゴンゾーラ》(180円)
ケーゼクーヘン《プレーン》(160円)

 

 

みんな大好きスウィーツ“チーズケーキ”のフェアが、グランド ハイアット 福岡B1Fのペストリー&ベーカリー「スタール ヴァンシス」で4月からスタート!

当フェアの注目商品は、何と言っても〈ケーゼクーヘン〉。カスタードクリームにクリームチーズを混ぜ、メレンゲを合わせた生地を湯煎で蒸し焼きにしたチーズケーキで、しっとりなめらかな食感が自慢。味は、クリームチーズの美味しさをシンプルに味わえる《プレーン(160円)》と、深いコクのある個性的な《ゴルゴンゾーラ(180円)》の2種類で、フェアの間は毎日2回(11:00/15:00)焼き上げられます。ふんわりとした焼き立ての美味しさもさることながら、冷めると濃厚なチーズの味わいが楽しめます。

その他のチーズケーキも個性派ぞろい。
4種のチーズを使った〈キャトルフロマージュタルト(500円)〉は、甘くないタルト生地に、蜂蜜でソテーした洋梨とラムレーズンをのせ、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを合わせた生地を流し、モッツァレラチーズをのせて焼色をつけたタルト。おやつにはもちろん、ワインにも合いますよ。

トップが色鮮やかな〈ダブルチーズケーキ(450円)〉は、ふわふわのスフレチーズケーキの上に、マスカルポーネチーズを合わせたムースをのせ、生クリーム、フルーツがあしらわれています。

南仏のお菓子「トロペジェンヌ」をチーズケーキにアレンジした〈トロペジェンヌ・フロマージュ(450円)〉は、珍しいタワー型のチーズケーキ。クランブルをのせたサクサク食感のブリオッシュに、クリームチーズを合わせたカスタードクリームとパイナップルを挟んだ、他ではなかなかお目にかかれない一品です。

焼き立てをイートインスペースでいただくも良し、
テイクアウトして、家でゆっくり味わうも良し。
さぁ、春のティータイムのお供に、どれを選びましょう?

※料金には別途消費税が加算されます。


【公式URL】fukuoka.grand.hyatt.jp


 

取材・文:JUN
このライターの他の記事を読む

チーズケーキフェアEVENT

期間 2016年4月1日(金)~2016年5月31日(火)
時間 11:00〜20:00
●会場:グランド ハイアット 福岡 B1F ペストリー&ベーカリー「スタール ヴァンシス」
お問い合わせ グランド ハイアット 福岡(TEL:092-282-1234)

プレイス情報PLACE

グランド ハイアット 福岡

住所 福岡市博多区住吉1丁目2−82
TEL 092-282-1234
URL http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
PAGE TOP