グルメ | イベント

おだし専門店「うね乃」直伝!おだしのとり方おしえます!

※このイベントは2015年12月13日(日)をもって終了しました。

2015年12月04日 15:00

日本人なら無性に味わいたくなる“おだし”。その“おだし”のとり方、使い方を教えてくれるイベントがDEAN & DELUCA福岡にて12月13日(日)に開催されます。

前半は、素材にこだわり昔ながらの製法で作る京都のおだし専門店「うね乃」によるおだしセミナー。そして、後半は料理研究家 村上祥子さんによるミニ料理教室が行われます。「うね乃」のおだしを使った博多伝統<串雑煮>のレシピを教えてもらえるんだそう。ほかにも年末年始にぴったりなレシピの紹介も!“おだし”の香りが漂う店内で、さらに美味しさが引き立つ一手間を学んでみませんか?


【2】料理研究家 村上祥子さん

おだしのとり方、使い方EVENT

期間 2015年12月13日(日)
時間 13:00〜、16:00〜(各回90分程度)
料金 4,320円
●会場:DEAN & DELUCA 福岡

プレイス情報PLACE

DEAN & DELUCA 福岡(ディーン&デルーカ)

住所 福岡市中央区天神2丁目2−43  ソラリアプラザB2F
TEL 092-739-0207
営業時間 (物販)10:00〜22:00、(レストラン)11:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 ソラリアプラザ店休日に準じる
URL http://www.deandeluca.co.jp/
PAGE TOP