グルメ | イベント

リーズナブルに美食の秋を堪能!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2015」がスタート

※このイベントは2015年10月11日(日)をもって終了しました。

2015年09月16日 08:00 by JUN

リーズナブルな価格でフランス料理が味わえる全国イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」が今秋も開催!9月26日(土)〜10月11日(日)の計16日間にわたり、日本全国で催されます。

期間中は全国の参加フレンチレストラン各店舗(約500店舗)において、本イベント限定コースメニューが提供されます。ランチは2,215円、ディナーは5,000円(いずれも税・サービス料込み)と一律で、かなりのお値打ち価格!これは、たくさんの方々が気軽にフランス料理を楽しめるようにと、特別に設定されたスペシャルサービスプライスなのです。

※完全予約制
※コースは[前菜・メイン・デザート・食後の飲み物]。メニュー内容は店舗によって異なります


予約は、本日9月16日(水)10:00より受付開始!公式サイト経由オンラインにて(インターネット予約可能な店舗のみ)、もしくはお電話にて直接レストランへご予約ください。

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2015」の参加店舗など、その他の詳しい情報は下記ご参照ください。
[公式サイト]http://www.francerestaurantweek.com/
[公式Facebook]http://www.facebook.com/frweek


【1】地元の食材の魅力あふれるフランス料理
【2】今回はテーマを“グランシェフのOSUMITSUKI(お墨付き)”と決め、イベントを通じて次世代シェフを応援するという試みが行われます。九州では44軒の参加店舗から、グランシェフ・上柿元 勝氏(鹿児島「ミディソレイユ」)が5名の“OSUMITSUKI シェフ”を推薦しています。
《写真向かって左より、敬称略》森田安彦(ホテル日航福岡 レ・セレブリテ)、手塚卓良(レザン・ドール/福岡)、上柿元 勝(ミディソレイユ/鹿児島)、篠原和夫(レストラン カズ/福岡)、渡辺伊一郎(サンテミリオン/福岡)、北田雅史(ミディソレイユ/鹿児島)

取材・文:JUN
このライターの他の記事を読む

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2015EVENT

グランシェフの OSUMITSUKI

期間 2015年9月26日(土)~2015年10月11日(日)
料金 ランチ2,215円、ディナー5,000円(いずれも税・サービス料込み)

※完全予約制

※コースは[前菜・メイン・デザート・食後の飲み物]。メニュー内容は店舗によって異なります
イベント公式URL http://www.francerestaurantweek.com/
●会場:全国の参加フレンチレストラン(約500店舗)

PAGE TOP