グルメ

グラニータを知っていますか?絶対食べなきゃ損する大人のかき氷♪

2015年07月22日 18:00

オーガニックにこだわり、厳選した素材でチョコレートやパウンドケーキを作っているアンプレスィオン。4月には、ソラリアプラザB2Fにイートインスペースもある、「アンプレスィオン ビオエキタブルショコラ」をオープンしました。そこでいただけるのが、今回ご紹介する、夏にとっておきの大人なスイーツ・グラニータです!

グラニータは、ジュースやピューレなどの素材を冷やしながら、混ぜて作るイタリア版かき氷のこと。撹拌する間にたっぷりと空気を含むので、ふわふわとしていて、とっても滑らか。口に含むとスッと溶けてしまいます。

いただいたヨーグルト+白桃のグラニータは、糸島で作られたヨーグルトの程よい酸味と、桃の優しい香りと上品な甘さが、お互いを引き立て合う絶妙なバランスで、まさに大人のかき氷です。一番下に入っている桃を漬け込んだいちごピューレを混ぜると、ほんのりといちごの味もプラスされ、また違った味わいになります。

ほかにも、ジューシーな白桃だけを使ったものやヨーグルトにマンゴーを加えたグラニータもあります。ヨーグルトのみで作られたグラニータは、リピートする人も多い人気商品です。どれも香料を使っておらず、フレッシュな素材の良さをそのまま味わえます。また、テイクアウトもあるので、気軽に公園やオフィスで冷たいグラニータを楽しむこともできますよ♪

★★夏本番に食べたい!ひんやりスイーツ★★
 PC版スマートフォン版


【1】ヨーグルト+白桃のグラニータ 756円

プレイス情報PLACE

プレスキルカフェ

住所 福岡市中央区天神2丁目2−43  ソラリアプラザB2F
TEL 092-733-7687
営業時間 10:00〜23:00(L.O.フード21:30、ドリンク22:00)
URL http://www.solariaplaza.com/floor/shop332.html
PAGE TOP