グルメ | ショッピング | イベント

新・トレンドフードが生まれる予感!? 三越で「イタリアフェア」開催!

※このイベントは2015年5月24日(日)をもって終了しました。

2015年05月20日 21:00 by S子

毎回開催のたびに大盛況の「三越イタリアフェア」が今年も5月19日(火)からスタート!

「MITSUHKOSHI×大人スタイル×カジュアルイタリアン」と題した今回は、イタリア料理をもっと身近に、もっと美味しく楽しめる品が続々と登場します!

中でも注目したいのは、ピッツアを含む「パン」の充実ぶり。例えば、この夏、フォカッチャの専門店をオープン予定の今泉の人気イタリアン「ドムス」からは、オーナーのアントニオ氏も絶賛する本場のフォカッチャが先行販売で登場! また初出店となる東京・青山の「リストランテ・スカレッタ」からは、小麦粉・塩・オリーブオイルといったシンプルな生地に、ハムやチーズをサンドした「ピアディーナ」がお目見えします。他にも、「ピッツアアルターイオ」の「量り売りピッツア」や「A&G」のパニーニ、バゲットなど、とにかく盛りだくさん(これまでのフェアの約4倍とか!)。どれもイタリアンビール&ワインが進みそう!

さらに、フルーツのシロップ漬けにアイスを乗せた、「クレマモーレ」の「マチュドニア コン ジェラート」や、なんとイタリアから氷を取り寄せて作るというシチリア島の朝の定番・イタリア風かき氷の「グラニータ」など、「これぞ、次なるトレンドか!?」と期待させてくれるスイーツも充実!

会場にはスタンド形式のイートインスペースが設置され、「イートインイタリアンバール」のマークが付いたフードであれば、ワインなどのドリンクと一緒にその場で楽しむこともできるのだそう。お天気であれば、三越からスグの警固公園にテイクアウトして、プチピクニックを楽しむのもおすすめ。

初夏のイタリアフェアを満喫しよう!
初出店!「ピッツァルターイオ」の量り売りピッツア各種は実演もあり。左から「マルゲリータ」(378円)、「空豆とイタリア産豚塩漬け肉のピザ」(486円)、「マッシュルームとアーティチョークのカプリチョーザ」(486円)

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

三越イタリアンフェアEVENT

期間 2015年5月19日(火)~2015年5月24日(日)
時間 10:00〜20:00 ※最終日は18:00閉場
●会場:福岡三越 9階 催物会場

プレイス情報PLACE

福岡三越

住所 福岡市中央区天神2丁目1−1
TEL 092-724-3111
PAGE TOP