グルメ

「CORE'S EASTER GOURMET FAIR」のメニューを食べてみました!(2)

2015年04月07日 11:00

キリストの復活祭(イースター)で“復活のシンボル”とされているイースターエッグ。その特別な卵にかけて、天神コアでは4月4日(土)から12日(日)まで「CORE'S EASTER GOURMET FAIR」を開催中。施設内にある10店舗の飲食店がイースターにちなんだメニューを提案しています。

天神サイトでは、その「CORE'S EASTER GOURMET FAIR」のメニューをLOVE FM「Top of the Morning」のパーソナリティAnnaがレポート!今回、ご紹介するお店は「キャロット」と「てっ平ちゃん」です。

●キャロット
天神のど真ん中に居る事を忘れてしまいそうになるくらい、ゆっくりと時間の流れる「キャロット」。重厚感のある装飾品が並ぶ店内は懐かしい雰囲気が漂っていて、グループでも、一人でも入りやすい空間です。

こちらで提供するイースターグルメメニューは「オムライス」。鉄板に乗って熱々の状態で運ばれてくるこちらのお料理はご飯の上にふわふわ玉子が重なり、その上にたっぷりとハヤシライスソースがかけられていて迫力満点のルックス!スプーンにもりもりすくって、しっかりフーフーしてから口いっぱいに頬張るとご飯、肉厚玉子、コクのあるハヤシライスソースのハーモニーが広がり幸せ気分が溢れます。何だろうこの安心感は。

鉄板とご飯の接触部分はちょっぴりおこげ的な食感と香ばしさも!ボリュームもあり大満足の一皿、お値段は900円です。子供から大人まで大好きな味だと思います。ぜひ、お試しあれ!

【キャロット】
●住所:福岡市中央区天神1-11-11 天神コア7F
●電話:092-714-0954
●営業時間:11:00〜22:00(OS 21:30)



●てっ平ちゃん
赤と白の提灯に誘われて、活気のある店内に入っていくと広々としたテーブル席に加えてお座敷の個室も完備。こちらにはお子様用の椅子も用意されていて、小さなお子さんを連れてきたお母さんもゆっくりとお食事ができそう。スタミナ料理がメニューに並ぶお店らしく男性客やカップルの姿も多く見られます。

こちらのお店が提供するイースターグルメメニューは「豚バラ生姜焼き丼 温玉のせ」。秘伝のタレを使い強火で一気に作り上げるという生姜焼きを白ご飯に乗せ、その上からたっぷりのネギと海苔を投入。トッピングにマヨネーズと温玉という組み合わせはもう間違いないでしょ。甘めの秘伝タレがお肉とご飯によく絡んでいて、マヨネーズがよりクリーミーな味わいに。とろける温玉との相性も抜群です。

あっという間に掻き込んで、味噌汁を飲み干せば、お腹いっぱい大満足!ボリューム感も嬉しい「豚ばら生姜焼き丼 温玉のせ」のお値段は750円です。

【てっ平ちゃん】
●住所:福岡市中央区天神1-11-11 天神コアB1F
●電話:092-732-8889
●営業時間:11:00〜22:00(OS 21:45)



DJ Annaによるレポートいかがでしたか?LOVE FM「Top of the Morning」番組内のコーナー「AnnLue Choice」でもお伝えしています。こちらも一緒にチェックして!


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