グルメ

自分で選ぶ!自分で盛る! 「まつらごはん」デビュー

2015年04月08日 15:00

昨秋、「鷹ふぐバル松浦」に登場した「出張!松浦の台所」。毎週木曜日のランチタイムに、松浦直送の海の幸や加工品を試験的に販売するスペースとしてスタートしていたのですが、この春、装いもあらたにバージョンアップしました。その名も「まつらごはん」!鷹ふぐバル松浦のカウンターに設えられる、ランチタイムだけの“松浦の幸のバイキング”です。

アジ、サバ、タイ、ブリ、カツオなど、日替わりで並ぶ、桶盛りの刺身がなんと6つ(その日の仕入で変ります)! 自分自身で丼を手に持ち、カウンターに並んだそれらの刺身の中からお好みを選び、ごはんにのせながら“マイまつらごはん(丼)”をつくるというメニューです。とろろもついた“松浦薬味”で味を調えたら、あとは「いっただっきま〜す!」。シメには料理長秘伝の魚介スープでソップめしやお茶漬け”も。大漁旗を設えた店内装飾は、この時、松浦一色!ぜひ一度、お立ち寄りください。

【出張!松浦の台所「まつらごはん」】
●日時:3月23日(月)から毎日、11:00〜15:00
●料金:1,380円
松浦からの古大漁旗が主役!そこはもう松浦の海原。「ベースメントシーガーデン オノ」のランチバイキング(サラダ・デザート・ドリンクバー)も利用可

プレイス情報PLACE

BASEMENT SEA GARDEN ONO(ベースメント シー ガーデン オノ) /鷹ふぐバル松浦

住所 福岡市中央区天神1丁目7−11 イムズビルB1F
TEL 092-731-3909
営業時間 10:00〜翌1:00
定休日 第3火曜不定
URL http://takafugu-bal.com/
PAGE TOP