グルメ | ショッピング | イベント

作り手と共に、ワイン&イタリアンコース料理を堪能しよう♪

※このイベントは2015年2月25日(水)をもって終了しました。

2015年02月11日 08:00 by S子

気の置けない友人らと、おしゃべりしながらいただくワインも美味しいけれど、そのワインがどんな土地で、どうやって作られたのかなど、誕生までに隠されたエピソードを聞きながらいただくと、美味しさは倍増するもの。

2月25日(水)、福岡サンパレスホテルホールで開催される「ワインメーカーズディナー」は、ワインメーカーからのゲストスピーカーとともにワインとお料理を楽しむ会。今回は、創業100周年を迎えた酒類専門商社 株式会社モトックスとの協力のもと、その格式の高さと信頼性から、イタリア政府機関よりポンペイの遺跡から発掘されたブドウ畑からワインを造るプロジェクトを唯一託されるなど、イタリアを代表する造り手として認められ、“イタリアワイン界の誇り”とも称えられているイタリア カンパーニア州の「マストロベラルディーノ」からオーナーのピエロ・マストロベラルディーノ氏を迎えて開催されます。

当日は、「不死のワイン」とも呼ばれ、2010年4月のワインエンスージアスト誌で「イタリアを代表する10本のワイン」のひとつにも選出された「タウラージ ラディーチ リゼルヴァ」をはじめ、4種のワインがお目見え。福岡サンパレスホテル&ホールの坂本憲治総料理長が監修するイタリアンのコース料理とともに楽しめます。(メニュー:生パスタのバジル風味 ジェノヴァスタイル、仔牛のメダイヨン カッポナータ添え、パンナコッタとフレッシュベリーソースなどをコース形式で)

定員は60名で、2月22日(日)までの要予約。
ワイン好き、イタリアン好きの仲間を誘って出かけてみて。




【1】「マストロベラルディーノ」オーナーのピエロ・マストロベラルディーノ氏が来場!【2】「イタリアを代表する10本のワイン」のひとつにも選出された「タウラージ ラディーチ リゼルヴァ」(右から1本目)、気になる!

取材・文:S子
このライターの他の記事を読む

ワインメーカーズディナーEVENT

期間 2015年2月25日(水)
時間 19:00〜(受付18:30〜)
料金 1人8,000円(税込)※2月22日までに要予約
●会場:福岡サンパレスホテル&ホール 2階 大宴会場「パレスルーム」

お問い合わせ 展望レストランLAPUTA(TEL:092-272-1489)
PAGE TOP